「フューシャピンク・アフタヌーンティー」

 コンラッド大阪が11月30日まで、「40スカイバー&ラウンジ」で秋の食材を使用したスイーツでトレンドカラー「フューシャピンク」を表現した「フューシャピンク・アフタヌーンティー」を毎日開催中。

 ビビットで力強い印象ながら、上品なフェミニンさを併せ持つ今季のトレンドカラー「フューシャピンク」。今季の秋冬ファッションはこの色なしでは語れないと言われる大人のピンクを、インスピレーション溢れるスイーツやセイボリーで表現し、空に浮かぶ白いリボンのような螺旋階段を模したフォトジェニックなティースタンドで提供。

<(画像左から)ハートカップケーキ、紅芋セミフレッド、洋梨チョコレートカロリン、ドラゴンフルーツとベルガモットのタルト、フューシャピンクスフィア、ローズとゴマのスコーン、パパイヤコンポート>

 用意するスイーツは全部で6種類。花びらのようなクリームにハート型のチョコレートをのせた「ハートカップケーキ」はクリームチーズのリッチな食感とみかんのコンポートの爽やかな酸味に、砂糖漬けのオレンジでさらに芳醇な味わいが増したカップケーキ。

 「紅芋セミフレッド」はバニラシャンティとメレンゲで、旬の紅芋をあしらったイタリア語で半分凍ったを意味する「セミフレッド」いう冷菓を包みひんやりとした食感を楽しめる。フランスの伝統的なスイーツの組み合わせである洋梨とチョコレートを使用した「洋梨チョコレートカロリン」は、濃厚なチョコレートと洋梨のフルーティーさ、シナモンの甘い香りが口の中で上品に溶け合う。

 フルティーなスイーツ「ドラゴンフルーツとベルガモットのタルト」はドラゴンフルーツにベルガモットのシトラスな酸味を加え、ゴマベースの生地のソフトな食感とほのかな香ばしさがミックスされた豊かな味わい。フューシャピンクのカラーを鮮やかに再現した「フューシャピンクスフィア」はチョコレートをメインに使ったアフタヌーンティースイーツを提供したいというエグゼクティブペストリーシェフのジミー・ブーレイ氏の思いから、甘い香りのトンカチョコレートを旬のいちじくのコンポートと合わせ、ホワイトチョコレートのチップを加えたアーティスティックなスイーツ。

 「ローズとゴマのスコーン、パパイヤコンポート」は香ばしいゴマのスコーンとエキゾチックで爽やかなテイストのパパイヤのコンポートにローズパウダーの華やかな香りを加えた。

<(画像下段からから右へ)スモークサーモンのムース、マッシュルームとクリームチーズのタルト、フォアグラ・クッキー /(画像右) コンラッド・トースト>

 セイボリーアイテムも旬の食材を取り入れながら、スイーツのビビットなピンクに調和するカラーリングでご用意。「スモークサーモンのムース」はいくらとサーモンの季節のシーフードにビーツを加え、紫蘇で味を引き締めた一品。「フォアグラ・クッキー」は紫芋の自然色を取り込んだクッキーで、フォアグラにカシスの甘い酸味という珍しい組み合わせのリッチなテイストを堪能できる。

 「マッシュルームとクリームチーズのタルト」は濃厚なタルトに紫芋を使用した通常はスイーツで用いる手法のシュトロイゼルでクランチーな食感を加えた。「コンラッド・トースト」はセラーノハムの塩気と黒トリュフの香り、マイルドな和わいのエメンタールチーズがソフトなパン生地の中で調和するトースト。

 スイーツ6種類と、セイボリーアイテム4種類、全10種類のメニューとともに、人気の「コンラッド大阪オリジナルブレンド」を含むTWG Teaの8種類の紅茶など、全10種類の紅茶と6種類のコーヒーから好きな飲み物を好きなだけ選べて、期間限定でフューシャピンクの由来でもあるフクシアの花や、金木犀をイメージしたシーズナルモクテル3種類(要別途料金)もご用意。

<(画像左から) ムーン・パヒューム、フクシア、ホワイト・ブライド(要別途料金)>

 フューシャピンクのファッションアイテムで来場し、インスタグラムでコンラッド大阪をフォローし「#fuchsiapinkafternoontea」のハッシュタグを付けてその場で投稿したカスタマーには、グラススパークリングワイン1杯をプレゼント。(※緊急事態宣言措置により酒類の提供が無い場合、ノンアル―コールドリンクを用意) 澄んだ秋の空をパノラマに眺めながら、ビビットで大人なピンクのアフタヌーンティーを優雅に楽しんで。

概要

「フューシャピンク・アフタヌーンティー」
期間:~11月30日
時間:11:00~20:00(L.O.18:00)
※利用は2時間制。
※予約は下記時間帯の4部制。
【1部】11:00~/11:30~/12:00~
【2部】13:00~/13:30~/14:00~/14:30~
【3部】15:30~/16:00~/16:30~/17:00~
【4部】17:30~/18:00~
場所:40スカイバー&ラウンジ(40階)
料金:5700円
※表示料金には税金・サービス料が含まれる。
URL:https://conrad-osaka.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoon/40skybar-2109
予約:HPもしくは電話06-6222-0111(代表)で。

メニュー
<スイーツ>
ハートカップケーキ
紅芋セミフレッド
洋梨チョコレートカロリン
ドラゴンフルーツとベルガモットのタルト
フューシャピンクスフィア
ローズとゴマのスコーン、パパイヤコンポート

<セイボリー>
スモークサーモンのムース
マッシュルームとクリームチーズのタルト
フォアグラ・ クッキー
コンラッド ・トースト

【ヒルトン・クリーンステイ対策 】
・入口に自動消毒スプレーを設置し、入店時は消毒スプレーの使用をお願い。
・レストランのテーブル全卓に消毒スプレーを設置。
・一定の距離を保った空間をご用意。
・スタッフはマスクを着用。
ヒルトンの新たな衛生基準となる「ヒルトン・クリーンステイ」の詳細はこちら。
https://www.hilton.com/ja/corporate/cleanstay/