クリスマスケーキ&スイーツ予約受付開始

 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイが10月1日から、ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックでエグゼクティブ シェフパティシエ徳永純司氏がプロデュースするクリスマスケーキ&スイーツの予約受付を開始する。

クリスマスショートケーキ15cm
クリスマスショートケーキ18cm

 2021年のクリスマスシーズンはケーキを4種類、シュトーレンを2種類、チョコレートパズルを2種類をご用意。クリスマスケーキは、軽さとコクを合わせ持つ、生クリームときめの細かいスポンジが特徴の「クリスマスショートケーキ」をはじめ、青りんごのムースとキャラメルのムースをチョコレートのスポンジで包み、キャラメリゼしたりんごを添えた「ノエルソワール」、いちごのクリームとマスカルポーネのムースに、グレープフルーツのジュレを挟み酸味をきかせた、華やかな装いの「シャルム」、チョコレートのムースにレモンのクリームとムースを重ね、フィアンティーヌとダックワーズで食感を演出した「シオレ」をラインアップ。

生クリームときめの細かいスポンジが特徴

 また、クリスマスギフトやパーティーへの手土産におすすめのスイーツとして、毎年人気のドイツの伝統的な焼き菓子「シュトーレン」を2種、フランス産チョコレートの「クリスマスパズル」を揃えた。今年のクリスマスは、エグゼクティブ シェフパティシエ徳永氏が届ける渾身のクリスマスケーキで、心躍るフェスティブシーズンを過ごしてほしい。

シオレ

シオレ

 レモンの風味と酸味がアクセントになったチョコレートのムースケーキ。チョコレートのスポンジ、レモンのムース、レモンのクリームを重ね、フィアンティーヌとダックワーズで食感を演出。トップにはチョコレートのシャンティーとレモンピールをデコレーション。

レモンの風味と酸味がアクセント
シャルム

シャルム

 いちごのクリーム、グレープフルーツのジュレ、マスカルポーネのムースを重ね、トップにはホワイトチョコレートのシャンティーを絞り、いちごとローズの花びらで華やかにデコレーション。ピンク色のビスキュイ・キュイエールを纏ったケーキはその名の通り、魅惑的で美しい装いに。

魅惑的で美しい装い
ノエルソワール

ノエルソワール

 青りんごのムースとキャラメルのムースをチョコレートのスポンジで包み、トップにはりんごのジュレを重ね、キャラメリゼしたりんごと雪の結晶のホワイトチョコレートを添えた。

青りんごのムースとキャラメルのムース
シュトーレン「プレーン」(写真右)「よもぎ大納言」

シュトーレン「プレーン」

 たっぷりのドライフルーツと心地よい香りのスパイスを練りこんだ伝統的なシュトーレン。しっとりした生地が特徴。

「よもぎ大納言」

 香ばしいきな粉とよもぎが香る緑色の断面が美しい和風シュトーレン。生地に大納言を合わせ、草もちをイメージ。

クリスマスパズル

 サンタクロースなどクリスマスの情景をフランス産チョコレートのプレートに描き、パズルにした。飾っても遊んでも楽しめる一品。

概要

【予約受付】2021年10月1日よりスタート
【販売期間】2021年12月19日~12月25日
※シュトーレン、クリスマスパズルは11月1日から販売
【店名】ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック/1F
【時間】11:00~20:00
※当面短縮営業となるで、詳しくはホームページを。
https://www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html
【予約・問い合わせ】03-5404-7895(直通)
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/patisserie/news/nylb-christmas-cake.html

【「クリスマスケーキ&スイーツ コレクション 2021」の内容・料金】※料金は税込み
<クリスマスケーキ>
クリスマスショートケーキ
直径15cm(4~8人用)5184円
直径18cm(6~10人用)7776円
軽さとコクを合わせ持つ、生クリームときめの細かいスポンジが特徴のクリスマスバーションのショートケーキ。

シオレ
15cm(2~4人用)5400円

シャルム
直径12cm(2~4人用)5184円

ノエルソワール
直径12㎝(2~4人用)5184円

<クリスマススイーツ>

シュトーレン(2種類)
約16cm ※ホテルオリジナルギフトボックス入り
・プレーン 3456円
・よもぎ大納言 3456円

クリスマスパズル(2種類)
約18cm×12.5cm          各3564円

【新型コロナウイルス感染症への当ホテルの取り組みについて】
https://www.interconti-tokyo.com/info/covid-19.html