全6種のクリスマスケーキ販売

 神奈川・横浜ベイホテル東急が、ラウンジ「ソマーハウス」で「ウルスタンブール」など新作4種を含む全6種のクリスマスケーキを販売。10月1日から予約を開始する。

「ウルスタンブール」

新作「ウルスタンブール」9000円/限定50台

 クマが太鼓を叩いてクリスマスを楽しんでいる様子をイメージしたケーキ。苺のクリームとバナナのムースが入った、チョコレートケーキ。(アルコール不使用)

「シェティニエ」

新作「シェティニエ」5600円/限定50台

 クリスマスツリーをあしらったケーキ。栗とカラメルとヘーゼルナッツのクリームに、赤い実の酸味がアクセント。(アルコール不使用)

「ボワット ルージュ」

新作「ボワット ルージュ」5000円/限定75台

 プレゼントボックスをイメージしたケーキ。タイベリーのジュレとピスタチオのクリームにフランボワーズのムースを合わせた。(アルコール不使用)

「ガトーフレーズ プルミエ」

「ガトーフレーズ プルミエ」5600円

 シンプルながら上品な甘さで、ホテル自慢の逸品。中の苺が2層からなる、クリスマスだけのスペシャルなショートケーキ。

「メゾン ド ノエル」

新作「メゾン ド ノエル」5600円/限定75台

 家の形をイメージしたブッシュドノエル。ジャスミンのクリームとアプリコットのソテーをショコラのムースと合わせた。(アルコール不使用)

「シュトーレン」

「シュトーレン」(2種 プレーン/ショコラ)各2200円

 夏に漬け込んだドライフルーツとナッツを練り込んだドイツの伝統的な焼き菓子。今年はプレーンとショコラの2種を用意。

 「集い」をテーマに、家族や恋人たちが楽しく集うクリスマスになるように、との願いを込めてご用意。今年のイチオシは「ウルスタンブール」。クマが太鼓を叩いて楽しんでいる様子をイメージしたチョコレートケーキ。

 苺のクリームとバナナのムースをホワイトチョコレートムースで包み込み、生キャラメルとココアクッキーをアクセントに。もちろん、クマもチョコレートで出来ており、アルコール不使用なので、子どもも食べられる。家の形をした「メゾン ド ノエル」は、ジャスミンのクリームと甘酸っぱいアプリコットのソテーに、ショコラのムースを合わせた大人向けのフレーバー。

 新作にはこの他にも、プレゼントボックスをイメージした、フランボワーズのムースケーキ「ボワット ルージュ」や、クリスマスツリーをあしらった「シェティニエ」が登場。ホテル自慢のショートケーキ「ガトーフレーズプルミエ」や「シュトーレン」など、全6種が揃う。

概要

「クリスマスケーキ」
場所:ラウンジ「ソマーハウス」(横浜ベイホテル東急2F)
予約受付:2021年10月1日11:00~12月15日 ※完売になり次第、終了
引渡日時:2021年12月20日~12月25日12:00~19:00
※「シュトーレン」のみ11月1日から店頭で販売
※社会状況により、提供時間・場所の変更が生じる場合も
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合も
※表示料金には、消費税8%が含まれる
※写真はイメージ

ラウンジ「ソマーハウス」
横浜ベイホテル東急では、カスタマーの安全と健康を第一に、新型コロナウイルス感染防止対策に最善を尽くし取り組んでいく。詳細はこちら→https://ybht.co.jp/info-exception/measures/

【カスタマーの問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急
レストラン予約(10:00~19:00)
電話:045-682-2255
https://ybht.co.jp/restaurant/somerhouse.php