クリスマスケーキ全5種と本格フランス料理のメインディッシュ予約受付開始

 東京ドームホテルが11月1日、シェフ ド パティシエの田島智氏のもと一新したクリスマスケーキ全5種と、本格フランス料理のメインディッシュの予約を受付開始する。

 昨年好評だった“シェアするケーキ”が、新たな9種のピースケーキを一箱に詰めた「9種のスペシャルクリスマスBOX」としてリニューアル。2021年東京ドームホテルのクリスマスケーキ全5種類をバラエティ豊かなラインアップで提案。

9種のスペシャルクリスマスBOX

9種のスペシャルクリスマスBOX(限定30台)

 おうちクリスマス、家庭でのホームパーティにぴったりな、シェアしやすく選ぶ楽しさも詰まった9種のピースケーキBOXを今年もご用意。大人から子どもまで“お気に入りのケーキ”が見つかる、夢が詰まった宝箱のような一品。

9種のピースケーキ

 「シュー ア ラ クレーム」 シュー生地にアーモンドを振りかけ、クリームとともにみかんをサンド。

 「ムースフルーツルージュ」3種のベリーを合わせたムースにレモンクリームをしのばせ、ルビーチョコレートでコーティング。

 「キャラメルポワール」アーモンド風味のスポンジ生地を使用した、キャラメルと洋梨のムース。

 「苺のミルフィーユ」サクサクのパイ生地にたっぷりとクリームを使用し、ベリーを飾った華やかなミルフィーユ。

 「フロマージュブラン」フレッシュチーズのムースに沢山のフルーツを飾った贅沢なスイーツ。

 「タルトレットフレーズ」カスタードクリームとアーモンドクリームを使用した苺のタルト。

 「ムースショコラパッション」食感の違う2種のチョコレートムースの間にパッションムースを挟み、チョコレートでコーティング。

 「モンブラン」国産の渋皮栗をふんだんに使用した上品な味わいのモンブラン。

 「メロンショートケーキ」マスクメロンを使用し、銀箔をあしらったショートケーキ。

ノエル・ノエル

ノエル・ノエル

 定番の東京ドームホテルのクリスマスショートケーキ「ノエル・ノエル」が生まれ変わった。国産小麦を使用したスポンジにコク深い生クリームと苺をサンドした定番のショートケーキ。たっぷりの生クリームは口当たりが軽く、苺の酸味とともにくちどけの良さが印象的な一品。

クリスマスドーム フレジェ

クリスマスドーム フレジェ(限定100台)

 東京ドームホテルならではの“ドーム型クリスマスケーキ”。クッキーのようなタルト生地の食感と軽い生クリームの甘さが絶妙にマッチ。香り豊かなオレンジムースの土台の上には、糖度が高く、ほど良い酸味の“あまおう”を使用し、ブルーベリー・ラズベリーをふんだんに散りばめ大人な雰囲気に仕上げた。カスタードクリームと生クリームを贅沢に合わせ、苺をドーム内に包み込みこんだ高級感溢れるクリスマスケーキ。

ショコラ・モンブラン

ショコラ・モンブラン

 上品でまろやかなモンブランクリームと、チョコレートを使用したクリーム、スポンジのロールケーキ。渋皮栗と黄栗の甘露煮を飾り、森を連想させるブッシュ・ド・ノエル風に仕上げた。今年は、チョコレートケーキとモンブランケーキを一度に楽しめるような贅沢な一品に。くるみの食感と濃厚なマロンが相性抜群。

キャラメルポワール

キャラメルポワール

 ふたりでシェアして丁度いい小さなホールケーキ。アーモンド風味のスポンジ生地を使用し、キャラメルと洋梨の2層のムースが折り重なった至高のクリスマスケーキ。キャラメルと洋梨の甘さを味わっていただき、赤スグリをつぶして味の変化も楽しめる。

牛フィレ肉のパイ包み焼き トリュフソース

牛フィレ肉のパイ包み焼き トリュフソース

 当ホテルのメインダイニングである「ドゥ ミル」のシェフが特別なクリスマスを彩る逸品として、牛フィレ肉をデュクセルで包み、パイで焼き上げた本格フランス料理のメインディシュをご用意。トリュフソースの風味豊かな味わいとともに自宅で楽しんで。

概要

9種のスペシャルクリスマスBOX
サイズ:【参考】メロンショートケーキ 縦6cm×横6cm×高さ6cm
料金:1万1000円(消費税込み)
※限定30台
※9種1セットの販売。

ノエル・ノエル
サイズ:【5号】直径15cm×高さ7cm 【6号】直径18cm×高さ7cm
料 金:【5号】4500円(消費税込み)【6号】5000円(消費税込み)

クリスマスドーム フレジェ
サイズ:縦21cm×横21cm×高さ10㎝
料金:5800円(消費税込み)
※限定100台

ショコラ・モンブラン
サイズ:縦7cm×横17cm×高さ7cm
料金:4500円(消費税込み)

キャラメルポワール
サイズ:直径10cm×高さ4.5cm
料金:2800円(消費税込み)

URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/restaurants/christmascake/
予約期間:2021年11月1日~12月19日(受付時間11:00~20:00)
予約方法:電話または来店、東京ドームホテル 公式ウェブサイトで。
場所:3F スーパーダイニング「リラッサ」
※早期予約特典も。詳しくは公式ウェブサイトご確認を。
※クリスマスケーキは全てアルコール不使用。
※表示料金は消費税込みの料金。

引き渡し期間:2021年12月20日~12月25日(受付時間11:00~20:00)
引き渡し場所:3F スーパーダイニング「リラッサ」
予約・問い合わせ:スーパーダイニング「リラッサ」TEL.03-5805-2277

「牛フィレ肉のパイ包み焼き トリュフソース」販売概要
サイズ:3~4人分
料 金:1万1000円(消費税込み)
予約期間:2021年11月1日~12月19日(受付時間11:00~20:00)
予約方法:電話または来店、東京ドームホテル 公式ウェブサイトで。
※早期予約特典も。詳しくは公式ウェブサイトのご確認を。

引き渡し期間:2021年12月20日~12月25日(受付時間15:00~20:00)
引き渡し場所:3F スーパーダイニング「リラッサ」 ※クリスマスケーキ同様
予約・問い合わせ:スーパーダイニング「リラッサ」TEL.03-5805-2277

新型コロナウイルス感染拡大防止対策

当ホテルでは、カスタマーと従業員の安全・安心を第一に考え、新型コロナウイルス感染拡大防止に取り組んでいる。詳細はこちら。URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/safety/coronavirus/

所在地:東京都文京区後楽1-3-61
TEL:03-5805-2111(代表)
URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/

※画像は全てイメージ。