宮崎県産「完熟マンゴー」のショートケーキ

 コムサが展開する「カフェコムサ」が5月22日限定で、宮崎県産「完熟マンゴー」を使用したショートケーキを限定発売する。

 カフェコムサでは、毎月22日を「ショートケーキの日」としている。カレンダーで22日の上に15日があり、いちご(15日)が22日の上に乗っていることから決められた。そして、今が旬の宮崎県産「完熟マンゴー」を使用したショートケーキを、限定発売する。

 宮崎県産「完熟マンゴー」のショートケーキは、とろけるような舌ざわりで濃厚な甘みの、宮崎県産「完熟マンゴー」を贅沢に使用したショートケーキ。完熟マンゴーそのものの美味しさがより一層引き立つように、甘さ控えめの生クリームと合わせた。旬の完熟マンゴーで初夏を感じられる1日限りの限定ケーキだ。

【価格】1,800円(税込)/1ピース

※銀座店はデザイン、価格が異なる。
※フルーツの入荷状況により、展開内容が異なる場合がある。