ビュッシュ・ド・ノエル プラリネ

 仏に本店を持つショコラティエ「パスカル・ル・ガック東京」が12月23日、新作のクリスマスケーキを数量限定で販売。

 メニューは定番のタルトショコラ、ダックワーズ ピスターシュ、さらに、新作のビュッシュ・ド・ノエル プラリネの3種。タルトショコラとダックワーズ ピスターシュはフランス、サン=ジェルマン=アン=レーの本店で提供されている人気のケーキをクリスマスケーキとして再現、新作ビュッシュ・ド・ノエル プラリネは日本のために特別に数量限定でつくった。

「ビュッシュ・ド・ノエル プラリネ」

 日本のためにつくった新作「ビュッシュ・ド・ノエル プラリネ」。パスカル・ル・ガックのオリジナルブレンドされたチョコレートを使ったムースショコラと濃厚なプラリネクリームを合わせることで、甘くなりすぎず、濃厚なナッツの香りを味わうことができる。また、ふんわりとした食感のビスキュイショコラやサクッとした食感のローストヘーゼルナッツがアクセントとなり、芳醇で濃厚なケーキとして仕上げた。

タルトショコラ

「タルトショコラ」

 タルトのサクサク感とオリジナルチョコレートを使用したガナッシュのなめらかさ、ロゴ入りのチョコレートプレートの食感を楽しめる。金箔とカカオニブをあしらいシックなデザインに仕上げた。

ダックワーズ ピスターシュ

「ダックワーズ ピスターシュ」

 季節により飾るフルーツを変え、東京でも年間を通じて人気のガトー。フランボワーズといちごを飾りクリスマスケーキとして登場。薄緑のダックワーズピスタチオのコク豊かな生地とフルーツをつなぐ甘さ控えめのピスタチオのクリームはバランスがよく、フルーツの甘酸っぱさとダックワーズの食感を引き立てる。

概要

商品名:「タルトショコラ」
価格:4860円(税込)
販売期間:2021年12月23日~12月25日

商品名:「ダックワーズ ピスターシュ」
価格:6480円(税込)
販売期間:2021年12月23日~12月25日

商品名:「ビュッシュ・ド・ノエル プラリネ」
価格:6480円(税込)
販売期間:2021年12月23日~12月25日

<予約方法>
【店頭予約】  
受付期間 11月10日~12月18日まで
店頭で日にち、時間帯ご指定を。事前決済。

【オンライン予約】 
公式サイトのONLINE STOREから注文可能。
受付期間11月10日~12月18日まで(お渡し日を含み1週間前までにご注文を)
※オンライン予約時の注意
ケーキ以外の商品と合わせての注文は不可。
店頭受け取りのみ。配送、配達はおこなっていない。
システムの都合上、お渡し期間外も選択が可能も対応不可。

お渡し期間 
12月23日11:00~19:00
12月24日11:00~19:00
12月25日11:00~18:00
※変更・キャンセルはご遠慮を。
※電話での注文は不可。
※限定数に達し次第、予約の受付を終了することも。
※不明な点は、店舗までお電話を。

<店舗情報>
パスカル・ル・ガック 東京
所在地:東京都港区赤坂2-12-13 
TEL:03-6230-9413
アクセス:東京メトロ千代田線 赤坂駅 2番出口徒歩5分/銀座線・南北線 溜池山王駅 11番出口徒歩1分
営業時間  11:00~19:00(LOは18:00)
定休日   日曜日
土祝日   11:00~18:00(LOは17:00)
※新型コロナウイルスの影響により、臨時休業、営業時間を変更する可能性も。事前に店舗へご確認の上、ご予約、ご来店を。
日本公式サイト:https://www.legac-chocolatier.jp/