「洛缶CAKE」発売

 京都のパティスリー洛甘舎が、新作「洛缶CAKE」発売。全7種で帰りの新幹線の中でも「京都」を味わってもらえるよう持ち帰りやすく食べやすい「和魂洋才」のCAKEも新登場。

 「シュー」を缶に入れた生ケーキ3種、和三盆を使用した「ぷりん」2種、クリームチーズが絶品の「フロマージュ」、目にもさわやかな「青ソーダ」のヴェリーヌ。

「シュー」
「青ソーダ」

 多くの女性のカスタマーからの「シュークリームは食べたいけど人前で大きく口を開けて食べるのはちょっと、たまにクリームが口の周りについちゃうし」という声に応えて心おきなく食べてもらえるように缶に入れた。

「ぷりん」

 「洋」に加える「和」の素材として、生麩をアクセントに取り入れている。カスタードクリーム、生クリームとのコラボレーションをご賞味あれ。「ぷりん」には上品な甘さの和三盆を使用。抹茶は、もちろん宇治抹茶。「フロマージュ」は、粒あんと求肥。各缶それぞれが京の味覚を思い出させる。「青ソーダ」ヴェリーヌは、絶品の洛甘生クリームとパンナコッタで、車窓の空を独り占めしている気分にひたれる。

PREMIUM「丹波栗」モンブラン
バナナマロンパイ

 大人気のPREMIUMシリーズから、PREMIUM「丹波栗」モンブランの新作が登場。マロンガナッシュ、ラム酒入り生クリーム、ブリュレをガトーショコラの土台に乗せ、2色のマロンペーストで芸術的に包んだ。旬の丹波栗をご堪能あれ。「バナナマロンパイ」は、パイ生地にバナナカスタード、マロンクリーム、周りをラム酒を効かせた生クリームのムースで包んだ。

概要

パティスリー洛甘舎(山豊テグス株式会社)
所在地:〒604-8135 京都市中京区三文字町227-1藤六ビル1F(東洞院六角西北角)
URL:http://rakkansha.jp
事業内容:洋菓子及和菓子等の製造販売(イートイン有)

【カスタマーからの問い合わせ先】
パティスリー洛甘舎
TEL:075-708-3213
e-mail:info@rakkansha.jp