「アーリークリスマスケーキバイキング」開催

 北海道・札幌東急REIホテルが12月12日、「アーリークリスマスケーキバイキング」を開催。

 ホテルでは2カ月に1度、季節やイベントに合わせてケーキバイキングを開催。今回は「一足早いクリスマス」がテーマ。可愛らしさとシックな見た目にこだわった全20品のスイーツをご用意。

実演「ブラッドオレンジのデセール」

 「ブラッドオレンジのデセール」はパティシエが目の前で仕上げる、一人一皿限定のスペシャルスイーツ。ブラッドオレンジのジュレ、クリーム、コンフィなどを何層にも重ねることで、一口ごとに複雑な味わい・食感を楽しめる。

(左から)バナナキャラメル、チーズタルト、ガトーバスク

 このほかにも食べ応え満点な「バナナキャラメル」や「ガトーバスク」「チーズタルト」や、さっぱりと軽い味わいで食べやすい「オランジュ・リチ」「ショコラマンゴーパルフェ」などをご用意。

 また、このバイキングではシェフが手がけるお料理18品も提供。実演メニュー「ローストポーク ベリーソース」や「スパゲティボロネーゼ」「サーモンマリネと卵サラダ」「パールモッツァレラと生ハムのカプレーゼ」など全18品をご用意。こだわりのパティシエスイーツと美味しい料理で、一足早いクリスマスを楽しんで。

(左から)オランジュ・リチ、ショコラマンゴーパルフェ

概要

【名称】アーリークリスマスケーキバイキング
【期間】2021年12月12日
【時間】[1部]15:30~17:30 / [2部]18:00~20:00
【料金】一人3300円
【ケーキ】
〇実演「ブラッドオレンジのデセール」(お一人さま一皿)
 〇バナナキャラメル 〇ガトーバスク 〇チーズタルト 〇オランジュ・リチ
 〇ショコラマンゴーパルフェ 〇クープ・フレーズ 〇ガトーカフェ
 〇カフェショコラロール 〇チーズタルト 〇ガトーショコラアマンド
 〇ムース・オ・バニーユ 〇レモンのウィークエンド 〇シュトーレン
 〇ユズ・パンプルムース 〇ガトーバスク・マロン 〇エクレアプラリネ 
 〇ショコラージュ 〇ショコラブラン・フランボワーズ    など全20品
【料理】
〇実演「ローストポーク ベリーソース」
 〇サーモンマリネと卵サラダ 〇パールモッツァレラと生ハムのカプレーゼ
 〇葉野菜のメランジェサラダ 〇ひよこ豆と浅利貝のレムラード
 〇スパゲティボロネーゼ 〇ピッツァマルゲリータ 〇鶏胸肉のヴァプール
 〇シーフードマカロニグラタン 〇ガパオライス 〇コーンポタージュ    など全18品
【フリードリンク】
 〇コーヒー、紅茶、アップルジュース、オレンジジュース、ウーロン茶    など

※入場は小学生以上のカスタマーに限る。
※料理を取る際は備え付けの手袋及びマスクの着用をお願い。
※料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれる。
※都合により内容が変更となる場合も。予めご了承を。

札幌東急REIホテル
所在地:〒064-8509 札幌市中央区南4条西5-1
TEL:011-531-0109(代表)
部屋数575室、レストラン1カ所、宴会場7カ所
※2015年4月1日、株式会社東急ホテルズのブランド再編に伴い、札幌東急インから名称変更

感染症拡大防止の取り組み
札幌東急REIホテルでは、カスタマーや従業員の安全を最優先に考え、新型コロナウィルス感染拡大防止に向けた取り組みを実施。
https://www.tokyuhotels.co.jp/sapporo-r/information/64362/index.html