グルメブティック メリッサ「トロピカルフェア」 イメージ

 リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島)のテイクアウトショップ「グルメブティック メリッサ」が、マンゴーやパッションフルーツ、パインアップルなど夏のフルーツを使ったパンやケーキ・ゼリー、総菜、焼き菓子全15種類を販売する「トロピカルフェア」を6月1日から7月15日まで開催する。

 パンは、「クロワッサンブリュレマンゴー」「ロイヤルレモンデニッシュ」「トロピカルフルーツリング」の新商品を含む6種類をラインアップ。

 「クロワッサンブリュレマンゴー」は、クロワッサン生地に濃厚な味わいのマンゴークリームとドライマンゴーを包み、表面を香ばしくキャラメリゼして仕上げた。

 「ロイヤルレモンデニッシュ」は、クロワッサン生地にレモンダマンドとクリームチーズ、スライスレモンをのせ、爽やかな風味とさっくりとした食感が楽しめる。「トロピカルフルーツリング」は、ハード生地にドライマンゴーとパインアップルを練り込み、ヨーグルトクリームを包み焼き上げた。

「黒毛和牛とアボカドのハンバーガー トロピカル風」イメージ

 ケーキは、レモンムースの中に紅茶のブリュレを閉じ込めた「レモンと紅茶のムース」、ココナッツのガナッシュタルトに、マンゴーとパインアップルをのせた「マンゴーとパインアップルのココナッツタルト」の新商品2種類がラインアップ。

 ゼリーは、新商品「グレープフルーツとライチのゼリー」のほか、「マンゴーとパインアップルのゼリー」「ロイヤルコーヒーゼリー」の計3種類を用意。涼しげなパフェカップに入ったゼリーは、味の異なるジュレやクリームなどを層に、色彩や味のバランス、ぷるぷるの食感が楽しめる。

 総菜には、昨年も好評を博した「黒毛和牛とアボカドのハンバーガー トロピカル風」と「フルーツ酢豚」が登場。ハンバーガーは、肉厚でジューシーな味わいの黒毛和牛ハンバーグに焼きパインアップル、アボカド、ベーコン、チェダーチーズをサンドし、バンズに人気パン「もっちり!じゃがいもパン」を使用。大人から子供まで楽しめるボリューム満点の一品だ。そのほか、マンゴーやパインアップルを使った新商品の焼き菓子も揃う。

グルメブティック メリッサ 「トロピカルフェア」概要

【期間】6月1日(火)~7月15日(木)
【販売時間】10:00~19:00 ※状況により変更の場合がある。
【販売場所】グルメブティック メリッサ(1階)
【商品概要】

◆パン
1.クロワッサンブリュレマンゴー ¥357
 生地に濃厚な味わいのマンゴークリームとドライマンゴーを包み、表面をキャラメリゼして仕上げた。
2.ロイヤルレモンデニッシュ ¥324
 レモンの風味が広がるさわやかなデニッシュパン。
3.ココナッツメロンパン ¥292
 ブリオッシュ生地にドライマンゴーとドライパインアップルを練り込み、 外側はサクサクの食感が楽しめるようココナッツ入りのクッキー生地で焼き上げた。
4.パッションクイニーアマン ¥303
 パッションフルーツとオレンジのクリームを使い、酸味と甘みが調和した柑橘の風味が楽しめる。
5.トロピカルフルーツリング ¥324
 ハード生地にドライマンゴーとパインアップルを練り込み、ヨーグルトクリームを包み焼き上げた。
6.バナナケーキブレッド ¥324
 生地にバナナ風味のクリームを折り込み、バナナチップと粒チョコ、そぼろ状のクッキー生地をトッピング。

パン

◆ケーキ・ゼリー
1. マンゴーとパインアップルのココナッツタルト ¥ 648
 ココナッツのガナッシュタルトにマンゴーとパインアップルをのせたタルト。
2. レモンと紅茶のムース ¥ 648
 レモンムースの中に紅茶のブリュレを閉じ込めたケーキ。
3. グレープフルーツとライチのゼリー ¥ 756
 シロップに漬け込んだグループフルーツでまろやかな酸味にしたゼリーにライチのパンナコッタを合わせた。
4. マンゴーとパインアップルのゼリー ¥ 756
 レモングラスでコンポートしたパインアップルとマンゴープリンを合わせました。
5. ロイヤルコーヒーゼリー ¥ 756
 ホテルオリジナルブレンドのコーヒーを使ったゼリーとブロンドチョコムースを合わせた。

ケーキ・ゼリー

◆ 総菜
1. 黒毛和牛とアボカドのハンバーガー トロピカル風  ¥ 2160
 肉厚でジューシーな味わいの黒毛和牛ハンバーグに、焼きパインアップル、アボカド、ベーコン、チェダーチーズをサンドした、迫力満点のハンバーガー。バンズは人気の「もっちり!じゃがいもパン」を使用している。
2. フルーツ酢豚  ¥ 1, 512
 りんご酢を使った甘酢の酢豚。 豚ヒレ肉を使い、 パインアップル、マンゴーを添えた。

◆焼き菓子
1. トロピカルカップケーキ ( マンゴー ) ¥ 378
 マンゴーピューレを練り込んだ生地に、 リキュールに漬け込んだドライマンゴーをトッピングしたカップケーキ。
2. トロピカルカップケーキ ( ココナッツ&パインアップル ) ¥ 378  
 ドライココナッツが入った生地と、 トッピングのパインアップルの酸味と甘味がマッチしたトロピカルなカップケーキ。

※料金は税金を含む
※写真はすべてイメージ。
※商品は予告なく販売を終了することがある。
※販売期間・営業時間は状況により変更する場合がある。

<予約・問い合わせ先 >
「グルメブティック メリッサ」 TEL.06-6448-2412(直通)
https://www.rihga.co.jp/osaka/melissa/

リーガロイヤルホテル ホームページ https://www.rihga.co.jp/osaka/
Facebook: https://www.facebook.com/rihgaroyal.osaka
Instagram: https://www.instagram.com/rihgaroyalhotel_official