「さくら アフタヌーンティー」提供

 神奈川・横浜ベイホテル東急が3月1日~4月15日まで、ラウンジ「ソマーハウス」(2階)で期間限定「さくら アフタヌーンティー」を提供。

 季節ごとにメニューが変わる「アフタヌーンティー」に、毎年予約が取れなくなるほど人気の“桜”をテーマにしたアフタヌーンティーが登場。

 上段にはプチガトーの盛り合わせ。桜の花びらを添えて見た目にも春らしい抹茶と桜のムースをはじめ、お花見気分を盛り上げる桜餡を載せた焼き団子、パンナコッタにいちごと桜ティー入りのジュレをあわせたグラスデザートなど、華やかな桜スイーツがそろう。

「ベニズワイガニとサーモンのグラタン カニ味噌風味」

 そして中段には、フルーツとパティシエオリジナルスコーンを。下段には、スモークサーモンのてまり寿司や桜エビと春キャベツのキッシュ、松坂豚のミニバーガーなど、充実の軽食メニューも楽しめる。さらに、オプションメニューとして「ベニズワイガニとサーモンのグラタン カニ味噌風味」もご用意(追加料金あり)。

概要

期間限定「さくら アフタヌーンティー」【数量限定】
期間:2022年3月1日~4月15日
時間:2部制 ※各2時間制 1部 12:00~/2部 14:30~(16:00ラストオーダー)
場所:ラウンジ「ソマーハウス」(横浜ベイホテル東急2階)
料金:1人 4400円~
※追加料金800円で「ベニズワイガニとサーモンのグラタン カニ味噌風味」付き
内容:プチガトー(さくらさくらムース、桜ピスタチオシュー、桜焼き団子、桜ティーのヴェリーヌ ほか) / スコーン2種(きなことクルミ、プレーン) / 季節のフルーツ / 桜エビと春キャベツのキッシュ / スモークサーモンのてまり寿司 / 季節のピクルス / エビのローズサンド / 松阪豚とシュークルートのミニバーガー / シューストポテト / コーヒーまたは紅茶付き

※社会状況により、提供時間・場所の変更が生じる場合も
※表示料金にはサービス料13%・消費税10%が含まれる
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合も
※写真はイメージ
※開花状況により、桜をご覧いただけない場合も。あらかじめご了承を

横浜ベイホテル東急では、カスタマーの安全と健康を第一に、新型コロナウイルス感染防止対策に最善を尽くし取り組んでいく。詳細はこちら→https://ybht.co.jp/info-exception/measures/

【カスタマーの問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急
ラウンジ「ソマーハウス」
電話:045-682-2219
https://ybht.co.jp/restaurant/somerhouse.php