「ストリングス・パフェ」夏のフレーバー2種

 ストリングスホテル東京インターコンチネンタルが7月1日~9月14日の間、「ストリングス・パフェ」夏のフレーバー2種を提供する。ストリングスホテルのエグゼクティブペストリーシェフ長田学(おさだ・がく)氏が毎年人気の“ピーチ”と“シャインマスカット”のフレーバーを大人も楽しめるパフェに昇華。旬を迎える桃とシャインマスカットの美味しさを存分に堪能できる涼しげなデザートに仕上げた。

 また、ふたつのパフェとドリンクがセットになった“デュオ・パフェ”も引き続き販売。天井高27メートルの開放的なホテルの洗練空間で優雅な夏のパフェタイムを。

ピーチ

ピーチ 3080円

 やさしく澄んだ香りと上品な甘み、さわやかな余韻を残す、みずみずしい国産桃をたっぷり使ったパフェ。大きく弧を描いたアーモンドフロランタンをトップにあしらったこのパフェには、フレッシュな桃をはじめ、ソルベやジュレ、クリーム、パンナコッタなど、ピーチづくしのアイテムを美しく層に重ねた。

 そのほか、ほのかに烏龍茶の香りが広がるアイスクリームや涼を感じるミントティーのジュレ、食感が楽しいピスタチオのクランブル、ラズベリーパンナコッタやマスカルポーネのクリームを合わせることで、やさしい甘み、甘酸っぱさ、なめらかなテクスチャーが重なり合い、桃の美味しさを最大限に引き出す秀逸なペアリングを完成させた。

シャインマスカット

シャインマスカット 3080円

 パチンと弾ける食感と高貴な香りが魅力のシャインマスカットを贅沢に使用した“シャインマスカット”パフェ。トップには粒まるごと、そしてハーフカットのシャインマスカットをごろっと並べた。蜜のように濃厚で甘美な貴腐ワインのアイスクリームとマスカットのソルベに、爽やかな白ぶどうのコンポート、つるんとした白ぶどうや赤ワインのジュレをペアリング。

 加えて、ピスタチオのクランブルをアクセントに、口どけの良いフロマージュブランのパンナコッタ、コク深いカスタードクリームやマスカルポーネクリーム、華やかな香りのカモミールのパンナコッタを巧みに重ね、シャインマスカットの味わいを引き立てている。トップに飾ったバトン状のアイテムはアーモンドたっぷりの焼き菓子“プログレ”。パフェと一緒に召し上がれ。

 皮ごと食べられるシャインマスカットのジューシーな果肉とアイスクリームやパンナコッタなどのミルキーな味わい、プログレやピスタチオクランブルの食感、ジュレの爽やかな甘みが抜群のコンビネーションで、華やかな大人向けのスイーツとしても楽しめる。

 食べ比べをされたい人のために、選べるドリンクが付いたパフェ・ラバーに人気の“デュオ・パフェ”セットも引き続き販売。昼下がりのティータイムだけでなく、ディナー後の“〆パフェ”としてもお楽しみいただける珠玉のラインアップでお届け。

概要

期間:2021年7月1日~9月14日
場所:カフェ&バー「リュトモス」(26階)
時間:11:30~21:30(L.O. 21:00)※今後の情勢により変更する場合も。
料金(すべての表示料金は消費税込みで、15%のサービス料を別途申し受け):“ピーチ”、“シャインマスカット”各3080円“デュオ・パフェ”(パフェ2種とドリンクのセット)6050円
予約・問い合わせ:公式サイトhttps://intercontinental-strings.jp/jp
または03-5783-1258(レストラン予約直通)

※今般の新型コロナウイルスによる感染症予防策を実施中。感染症対策に関する詳細は以下公式サイトを。https://intercontinental-strings.jp/jp/clean-promise