ミルク、いちご、ピスタチオの3種展開の「ラビトッツォ」

 石川県金沢市を中心に全国展開する、焼き立て食パン専門店「パティシエが作ったパン屋さん」(以下「パティシエパン」)が新商品「ラビトッツォ」を販売している。

 「パティシエパン」は郊外の住宅地で連日行列を生む人気店。「毎日でも、何度でも食べたくなる、毎日を豊かにするパンとの出会い」を日本中の人に提供したいと全国への展開を開始。町名を店舗名に冠し、地域に密着したパン屋さんとして親しまれている。神奈川県川崎市に「久地パン」、石川県金沢市に「三池パン」と「藤江パン」、千葉県成田市に「成田パン 東町工房」を運営。「ラビトッツォ」は、「藤江パン」で18日から先行販売。

ミルクのラビトッツォ

ミルクのラビトッツォ 350円

 今人気のイタリア生まれのクリームパン「マリトッツォ」を藤江パンと新進気鋭のパティシエPERCHET NAOMI氏が展開するブランド「MD labo」が共同開発。うさぎの耳のようないちごの断面が特徴的な商品。

 日本人が大好きなもっちり食感のブリオッシュに、こだわりぬいたクリームをサンド。マリトッツォとは、中にたっぷりクリームが入っているイタリアのパンだが、パティシエパンではフランス生まれのブリオッシュ生地とフレッシュなクリームを合わせている。

苺のラビトッツォ

苺のラビトッツォ 420円

 ミルク、いちご、ピスタチオの3種展開の本商品。スペシャリテとしての代表作は、世界一のピスタチオペーストと名高いマルコ・コルツァーニ氏のペーストを使用したラビトッツォ・ピスタチオ。ワイン醸造経験を持つミラノのショコラティエが作る最上級のピスタチオクリームは、シチリア産のピスタチオ、砂糖、オリーブオイル、塩のみで作られている。このピスタチオクリームは、味のバランスが良く、驚くほど滑らかでクリーミー。初めての食感を提供。

ピスタチオのラビトッツォ

ピスタチオのラビトッツォ 460円

 ラビトッツォは、冷凍状態で商品を販売。「凍ったままアイスのように」「半解凍でふわシャリひんやりスイーツ」「全解凍でトロふわ食感」と3つの美味しさを楽しむことができる。

商品概要

ミルクのラビトッツォ 350円
苺のラビトッツォ 420円
ピスタチオのラビトッツォ 460円
※すべて税込価格。
※ギフト用の盛り合わせボックスも発売予定。

【店舗情報】

「久地パン」(神奈川県川崎市)https://www.instagram.com/kuji_pan
「三池パン」(石川県金沢市)https://www.instagram.com/patissierpain
「成田パン 東町工房」(千葉県成田市)https://instagram.com/narita.pan.azumachokobo
「藤江パン」(石川県金沢市) https://www.instagram.com/fujie.pan